中国法学会消费者权益保护法学研究会官网
关键词: 电商 电视 时代 职业打假 退货责任
主页 > 抗疫事例 > - 正文

抗击疫情,零陵区全团青年在行动!

时间:2020-03-03    来源:中国315法律网    责任编辑:zrbj1

摘要:根据区委区政府和团市委的有关要求,连日来,零陵团区委组织青年志愿者立即行动起来,有序参与疫情防控工作,切实履职尽责,全力服务大局。

《315学雷锋做公益抗疫事例》
中国法学会消法研究会抗疫奖字(2020-2-4)32号

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城。根据区委区政府和团市委的有关要求,连日来,零陵团区委组织青年志愿者立即行动起来,有序参与疫情防控工作,切实履职尽责,全力服务大局。
图为富家桥异蛇村站点,医务人员为司机及乘客测量体温
  1月29日上午,青年志愿者们来到南津路、黄古山路、潇水路、芝山路,对过往行人和门店内群众发放防疫宣传资料,并对有需要的群众免费进行体温测量,增强群众的防控意识。下午,志愿者们还前往接履桥高速路口、珠山高速路口、于家检查站、G207异蛇村等6个临时卫生检疫站,为奋斗在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线的工作人员送去生活物资。
图为青年志愿者为接履桥五里牌站点志愿者送物资
图为接履桥高速路口,工作人员对过往司机乘客进行登记
图为黄田铺以及珠山站点,青年志愿者对工作人员进行慰问并为他们送去物资
图为梳子铺乡志愿服务站点
  1月30日,随着天气转晴转暖,许多市民朋友纷纷走出家门,到广场公园聚会、游玩,对疫情防控工作造成相当大的隐患。针对这一现象,零陵青年志愿者迅速行动起来,自发组织到东山景区、零陵古城等人员相对密集且容易聚集的公园广场开展疫情防控宣传,为市民发放防疫宣传资料、讲解有效的防护措施、劝离聚集群众,为打赢疫情狙击战贡献青春力量。与此同时,各个乡镇、街道都有青年志愿者奋斗在疫情防控工作一线上。
  2月1日至2日,零陵区抗击疫情志愿服务先锋队也参与到各检疫站的志愿服务工作中来。此志愿服务先锋队由团区委、区志愿者联合会、区义工协会、区万顺叫车公司和其它社会青年共同组成,经区卫健局培训后上岗。他们在疫情面前逆行,积极准备,随时待命,按时到岗,面对肆虐的新型冠状病毒,充满必胜的信心、勇气与力量。在人群密集处开展有序引导、体温测量工作,在社区登记、排查相关人员,协助疫情防控相关部门收集、统计、整理相关信息,协助医院与诊所诊断、隔离、救治患者,积极宣传官方权威疫情通报信息,为医生、患者家属等相关群体开展心理疏导,协助购买、运输和发放口罩等防护设备以及其他所需物资。
  在这场无硝烟的战争中,没有人是看客,人人都该为自己负责、为家人负责、为他人负责,不掉以轻心做好自身防护工作。万众一心,没有翻不过的山。只要坚定信心,同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能打赢疫情防控阻击战。