中国法学会消费者权益保护法学研究会官网
关键词: 电商 电视 时代 职业打假 退货责任
主页 > 抗疫事例 > - 正文

东城会员赵梦云志愿抗“疫”在基层

时间:2020-04-16    来源:中国315法律网    责任编辑:张旭婵

摘要:2月8日,东城区市场监管局组织50名干部队伍,奔赴对应街道社区开展疫情防控工作。民建东城东花市支部副主委赵梦云作为其中一名志愿者,身先士卒,勇冲一线。

《3•15学雷锋做公益抗疫事例》
中国法学会消法研究会抗疫奖字(2020-2-18)82号
 
  2月8日,东城区市场监管局组织50名干部队伍,奔赴对应街道社区开展疫情防控工作。民建东城东花市支部副主委赵梦云作为其中一名志愿者,身先士卒,勇冲一线,他在葱店社区的驹章胡同南口值守,这是确诊病人监测区,这个口人流量大,防疫工作艰难,赵梦云坚守防控第一线,与社区同志一道,严防重点点位,逐一对过往人员进行排查,做好返京人员防控登记工作、发放出入证、给进出人员测量体温、提醒未佩戴口罩的人员佩戴口罩……从8日到现在,每次值守4个小时以上。
  他说作为一名民主党派人士,做为轮值六组一名组长,要不忘初心,牢记使命,带领全组人员守土有责,守土担责,守土负责,守土尽责,向党和人民,向民建组识交上一份圆满的答卷。
  在这场疫情防控的战斗中,他们真正做到了冲锋在前、迎难而上;真正做到了到组织最需要、群众最需要的地方去;真正做到了关键时刻冲得上、顶得住、打得赢!在疫情防控的关键时刻,用自己的实际行动,作出了最鲜活、最生动的注解!
  他们没有轰轰烈烈、惊天动地的伟业,只有在一线兢兢业业、脚踏实地的坚守!他们坚守在各社区一线,坚守在防控疫情的前沿关口!在不久的将来,神州大地定会再次迎来春暖花开!