中国法学会消费者权益保护法学研究会官网
关键词: 电商 电视 职业打假 时代 退货责任
主页 > 消费提示 > - 正文

天津消协发布手机流量跑得快消费提示

时间:2015-12-16    来源:渤海早报    责任编辑:zrbj1

摘要:今年10月手机流量不清零实施后,很多消费者反映手机流量比之前跑得快。对此,市消协通过实地体察,联合运营商提供一些节省流量的消费提示。 调整网络设置。在有WIFI的地方尽量使

  今年10月“手机流量不清零”实施后,很多消费者反映手机流量比之前“跑得快”。对此,市消协通过实地体察,联合运营商提供一些节省流量的消费提示。
    调整网络设置。在有WIFI的地方尽量使用WIFI网络,同时为了增加WIFI网络的稳定性,建议关闭手机蜂窝数据使用;对于IOS9系统手机用户建议关闭无线局域网助理功能,以免在WIFI网络信号弱的情况下,自动切换至蜂窝数据上网。
    改变使用习惯。不要轻易点击来路不明的链接,安卓系统手机用户不要随意下载非官方的APP软件,软件需要更新时,通过官方渠道对APP软件进行更新;屏蔽不常用的QQ群/微信群等并关闭不必要的应用推送通知;上传照片时要将原图压缩上传;安卓系统手机退出应用程序软件要彻底,以防应用程序后台运行,消耗流量;登录网站看网络信息时,要选择手机版,绕开WEB版网站,因WEB版内容多,图片多,非常消耗流量。
    优化手机设置。选装流量监控软件,及时监控查询流量使用情况,控制流量费用;尽可能不要对手机进行非法刷机(越狱)操作;卸载不常用的联网软件,防止软件的自动更新和升级;在浏览器功能设置中,将图频显示设计为微缩或不显示,并关闭GIF动画效果,待有WIFI的地方再打开相应功能。
    消协相关负责人陈云奎告诉记者,对于消费者反映的手机流量跑得快的问题,首先要做的就是,让流量的计量计费工作更加透明。除了加强行政监管外,要创造更多社会监督的机会和途径,让普通消费者参与进来。